基层乡村振兴工作记录贴2022-2024

LUMTPCHN UID 3254

见习学徒

大学毕业两年,其中脱产备考研究生一年,未上岸,2021年出来工作,被社会毒打的日子不好过,想到了回广西老家工作并且方便参加各种编制考试。2022年至今,参加过公务员区考,事业编联考,三支一扶,都没有考上,前两没进面,三支进面差0.2分名落孙山。本来想着,三支失利之后,再也没有合适的考试给我参加了,因为一般政策是只有毕业两年内,而我2020年毕业,2022年的三支是我最后一次机会,没上我就专心工作,再备考明年的公务员或者事业编了。

然而,就在我因为疫情推迟入职的时候,广西突然发布了“乡村振兴村级协理员”的招聘考试,2020-2022毕业的都能参考。政策待遇类似于三支一扶,就看作是广西小三支吧。我想着必须抓住这次机会了,之后考试、面试、体检、公示,我都顺利通过了,目前是因为疫情推迟报到。
2022-12-03:今天召开了视频培训会议暨动员大会,有点遗憾没有能去线下参加,损失点仪式感,主要是我觉得可能线下培训是去党校。参加笔试的时候,旁边就是市委党校,我当时心里就想,下次我一定会回来这里的。回到视频培训上,今天主要是讲一下大的方向关于乡村振兴协理员需要开展哪些工作,怎么开展工作以及国家和自治区的政策,虽然很多人觉得无聊,或因为网络不稳退出了,我听着觉得是有点作用的,主要我也真的想在基层做点什么。

我第一个帖子讲了,我计划在这里记录我这两年的工作和生活,我希望自己能够不忘初心地走完这两年的基层工作,服务基层的同时锻炼自己的本领,也希望自己能够早日考上公务员或者事业单位。最后,中华民族的伟大复兴将在一代代青年的接力奋斗中实现,中国青年最好的课堂在基层,青年大学生到边疆去,到基层去,到祖国最需要你们的地方去,在富民兴桂的道路中实现的自己梦想!

小雪见 UID 13

见习学徒

哦哦,恭喜进入小三支! 虽然我不太了解 但是字里行间我能看出独自付出的学习和努力肯定不会少。辛苦了!也为以后更顺利进体制,踏进一大步了,加油加油
无聊日常,怎么破?

见习学徒

小雪见 发表于 2022-12-4 19:40
哦哦,恭喜进入小三支! 虽然我不太了解 但是字里行间我能看出独自付出的学习和努力肯定不会少。辛苦了!也为 ...

感谢暖贴

亚丝娜 UID 2918

见习学徒

世人都不太在意别人的付出,只在意结果。你不是最聪明那一个,不是最勤奋的那一个,也不是最幸运的那一个。在努力备考途中,只要有人比你更聪明、更勤奋、更幸运,你就不会考取成功。因为100个人里,你必须要是第一,第二也不会要你。即便付出多少冷酸苦自知,但为了获得好结果,能够上岸,你也必须成为失败了能够第一个站起来的那个。
共勉之!

见习学徒

亚丝娜 发表于 2022-12-5 19:34
世人都不太在意别人的付出,只在意结果。你不是最聪明那一个,不是最勤奋的那一个,也不是最幸运的那一个。 ...

感谢,说的很有道理。小众网站的好处是评论质量不错,大家友好讨论,这就是我来这里的原因。今天报道下村了,等下更新。

亚丝娜 UID 2918

见习学徒

LUMTPCHN 发表于 2022-12-9 21:18
感谢,说的很有道理。小众网站的好处是评论质量不错,大家友好讨论,这就是我来这里的原因。今天报道下村 ...

握手

见习学徒

好久不来这里更新了,从我第一次更新时是下村的第一天,到现在已经是第50天了!时间过得可真快,转眼间就2023年了,12月初到现在发生了太多事情,有村里的小事也有国家层面的大事。一直也想更新,但不知道多久更新一次合适,然后也懒,我自己倒是坚持写驻村日记(从认真写到流水帐)。今天初六回村了,明天正式上班,我想等下更新写点什么好

见习学徒

或者大家有没有想问的,我可以回答,也不知道论坛里的用户年龄是多大的,工作了还是学生。我自己随便说说点什么吧,感觉下次弄个月更,如果有重大的事情例如国家决定放开疫情这种大事就当天更新。

见习学徒

今天还是太匆忙了,没想到怎么记录。我暂时想先分享村里的照片,接着说工作的一些感悟等等。这是我在村委二楼拍的
[img]https://p.sda1.dev/9/6d2d7201549c79b2dffe511ba75411b1/20221209_084756544_iOS.jpg[/img]大风车哈哈

第一次见大家族的房子,建的跟宿舍似的。

小雪见 UID 13

见习学徒

居然有风车!
方便说这里是哪里的乡村?
无聊日常,怎么破?