vessalius UID 590

版主

偏爱的音乐风格真的是因人而异的,就像有人喜欢rap,有人喜欢古风。所以,这里呢,我只是小小的分享一下本人喜欢的一些音乐。如果喜欢的话,可以收藏。当然,也欢迎大家分享自己喜欢的乐曲,说不定交流分享就会有新的发现呢。

ps:因为一方面本人不知道如何嵌入音乐文件,另一方面本人也担心侵权之类的问题,所以,这里呢就只写下歌名好了,请见谅。
ps:相关资料来源于萌娘百科,一部分参考的百度百科。

1。Lost One的号哭《ロストワンの號哭》
  Neru于2013年3月4日投稿至niconico动画的VOCALOID作品
  故事借因家庭出现问题而失去勇气活下去的中学生为关键线索,反映了机能不全的家庭下儿童虐||待(防河蟹)的问题及受害者的心境。尤其是主歌歌词部分的排比歌词,令人印象深刻,也因此令本曲称为镜音铃最著名的歌曲之一(校歌

ps:本人听得比较多的是茶理理翻唱的版本。话说,歌词真的很有感染力,没记错的话,好像有一起的动画来着。

2。命に嫌われている
  《命に嫌われている。》是カンザキイオリ(クロガキ)于2017年8月6日发布的VOCALOID原创歌曲,由初音未来演唱。
ps:其实挺想把这首歌的歌词放在这里的,因为真的很喜欢。不过,想着觉得太占地方了,就算了。(主要是太懒了2333) 总而言之,这个世界并不那么温柔,努力活着是需要勇气的。所以,如果可以的话,请不要放弃活着。

3。だから僕は不幸に縋っていました
乐队:神様、僕は気づいてしまった
乐队其他几首歌也很好听。
ps:听说,乐队里面呢有mafumafu?不晓得是不是真的。

4。 螢塚
歌手:Calvaria
所属专辑:Anonymous

5。 夏令时记录
  由VOCALOID3的IA演唱的《夏令时记录》,是收录在《阳炎PROJECT》第二张专辑《目隐都市的记录》的音乐作品,同时也是电视动画《目隐都市的演绎者》的插入曲之一。
ps:对本人来说,阳炎的歌曲都很好听,很不错哟。

ps:除了第四首歌,其他都或多或少有悲伤的元素。本人是这样认为的,有些时候,音乐帮助我们放松心情,而有的时候,音乐会给与我们活下去的勇气。所以啊,生命才会如此的美丽,即便满是伤痕。
论坛的背景音乐《Theme of SSS》是angel beats里面的,也很推荐哦。

世事如梦,梦亦真。

春雪 UID 782

见习学徒

songyc UID 789

见习学徒

很好

世界有趣 UID 518

见习学徒

滨崎步的my all

春雪 UID 782

见习学徒

论坛的背景音乐是angel beats的啊.难怪有点熟悉赶脚

zhixuans UID 790

见习学徒

不错不错

Fourleaf UID 5

见习学徒

勇气啊.感觉早就丢失了
明心见性,无为而无不为.

版主

我记得我初中那会儿超喜欢滨崎步的歌曲,现在歌单里面一直有dearest等几首歌。
世事如梦,梦亦真。

版主

Fourleaf 发表于 2021-3-14 14:46
勇气啊.感觉早就丢失了

别呀,想一想有辣么多好看的动漫还没看,不就有勇气了呀。
世事如梦,梦亦真。

Fourleaf UID 5

见习学徒

vessalius 发表于 2021-3-14 15:09
别呀,想一想有辣么多好看的动漫还没看,不就有勇气了呀。

最近动漫荒了,看了不少新番呢.但勇气都是主角的啊...就是说,比较难有代入感.
明心见性,无为而无不为.